Инаугурация Виктора Януковича будет скромной и ее сценарий предусматривает посещение богослужения в Киево-Печерской лавре в этот день, сообщил народный депутат Николай Азаров, который возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича.

«Сценарий (инаугурации – ред.) есть - скромная церемония предусмотрена», - сказал он в эфире украинского телеканала в пятницу вечером, рассказывая о планах церемонии.

«Что касается посещения Лавры то оно, безусловно, будет, потому что Виктор Федорович (Янукович – ред.) очень верующий, глубоко верующий человек, да и команда вокруг него, так сказать, примерно таких же убеждений. Поэтому, безусловно, состоится богослужение», - добавил политик, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

При этом Азаров сообщил, что таким «серьезным и важным вопросом» как разработка сценария церемонии занимается «специальная группа людей», а не он лично.

«Я с удивлением только что узнал, что я занимаюсь инаугурацией...Я спрошу у пани Герман (народный депутат, замглавы фракции Партии регионов Анна Герман – ред.) с чего она взяла, что я занимаюсь инаугурацией», - сказал он, отвечая на вопрос журналиста в студии.

Как сообщал ForUm, 14 февраля Центральная избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Тимошенко решила не признавать победу Януковича на выборах Президента и подала жалобу в ВАСУ.

ВАСУ успел отдельным постановлением (в качестве частичного удовлетворения ходатайства о мерах по обеспечению иска Юлии Тимошенко к ЦИК) остановить действие решения Центральной избирательной комиссии об установлении результатов выборов Президента и избрании Виктора Януковича Президентом. Вместе с тем, суд пришел к выводу, что Виктор Янукович не является ответчиком, поэтому нет оснований запрещать его инаугурацию.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1972