Верховная Рада приняла постановление «О внесении изменений в Календарный план проведения шестой сессии Верховной Рады Украины шестого созыва в связи с проведением торжественного заседания, посвященного принятию присяги новоизбранным Президентом Украины». Соответствующее постановление народные депутаты приняли во вторник.

Согласно постановлению, новоизбранный Президент Украины примет присягу на верность народу страны в Верховной Раде 25 февраля на внеочередном торжественном заседании.

За это решение проголосовали 238 депутатов. Постановление поддержали в полном составе фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также 15 депутатов от блока «Наша Украина – Народная самооборона», один из фракции БЮТ, а также три внефракционных депутата.

В частности, депутаты внесли изменения в календарный план 6-й сессии Верховной Рады 6-го созыва. Ранее планировалось, что 16-19 февраля Рада работает не в пленарном режиме.

Торжественное заседание начнется 25 февраля в 10.00.

В эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а народный депутат, член фракции НУ-НС Николай Катеринчук заявил, что, если суд подтвердит легитимность президентства Виктора Януковича, его оппоненты возражать не будут.

«Если суд поставит точку, то, несмотря на то, что нам не нравится такой Президент, само решение суда побуждает принять такого Президента», - сказал Катеринчук.

Также он напомнил, как проходила инаугурация Президента Ющенко. «Тогда также была недовольная сторона, но инаугурация состоялась», - отметил нардеп. Катеринчук прогнозирует, что инаугурация Януковича «пройдет спокойно».

Также, комментируя 15 голосов от НУ-НС, отданные за дату приведения к присяге Януковича в ВР, депутат сказал: «Это - приговор планам Януковича изменить коалицию. Этого не будет».

 
Как сообщал ForUm, 14 февраля Центральная избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Тимошенко решила не признавать победу Януковича на выборах Президента и требует пересчета голосов. Избирательный штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко планирует обжаловать действия ЦИК по установлению результатов выборов в ВАСУ во вторник.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин внес на рассмотрение парламента проект постановления о проведении инаугурации новоизбранного Президента 25 февраля.

15 февраля первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович заявил, что сегодня с утра народные депутаты планируют рассмотреть вопрос о назначении даты присяги новоизбранного Президента на 25 февраля 2010 года.

Заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман считает, что инаугурация нового президента состоится после дня рождения Президента Виктора Ющенко.

Заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады, бютовец Олег Ляшко заявил, что в государственной казне нет денег на инаугурацию Президента.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина», собств. корреспондента

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4626