Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах Президента.

Такую позицию она объявила на заседании фракции БЮТ в понедельник вечером.

Как сообщают источники, Тимошенко сказала: «Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами».

Она поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов выборов, передает «Таймер».

Также, как один из вариантов, Тимошенко озвучила проведение третьего тура голосования.

По словам собеседника, часть БЮТовцев во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступают за признание победы Януковича и переход Тимошенко в оппозицию.

Однако, отмечают источники, на заседании звучали мнения о необходимости бороться за победу Тимошенко.

Кроме того, как сообщила заместитель председателя фракции БЮТ Елена Шустик, представители кандидата в Президенты Юлии Тимошенко будут оспаривать в судах результаты выборов Главы государства.

По ее словам, соответствующее решение об обжаловании результатов выборов было принято вчера вечером на заседании фракции БЮТ.

«Решение было принято вчера обжаловать по участкам, потом соответственно требовать пересчета по округам и, если будет позитивный результат в судах, ставить под сомнение общий результат выборов», - сказала она.

По словам Шустик, в Украине очень много участков, результаты голосования на которых можно было бы обжаловать, поскольку есть доказательства фальсификаций.

Кроме того, Шустик добавила, что 5,6% избирателей проголосовали дома без соответствующих справок, голосовали, по ее словам, «живые и нерожденные» в Донецкой, Днепропетровской и других восточных областях, сообщает «УНИАН».

В то же время, по словам Шустик, на данный момент нельзя утверждать, что в случае непризнания выборов в некоторых округах обязательно будет идти речь о третьем туре.

«Третий тур вообще-то законом не предусмотрен, но он был непредусмотрен и в 2004 году», - сказала она.

Шустик заметила, что сейчас сложно дать точное определение того процесса, который даст возможность выявить реальные результаты выборов. Она не исключила, что одновременно с дополнительным этапом голосования можно будет просто пересчитать голоса избирателей во втором туре.

Как сообщал ForUm, по оперативным данным Центральной избирательной комиссии, согласно результатам обработки 99,58% протоколов, за кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича проголосовали 48,83% избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,59%. Таким образом, Янукович опережает Тимошенко на 3,24% голосов. Явка избирателей составила 69,07%.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2562 грн.
8090