Кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что готова вывести своих сторонников на улицы в случае, если второй тур президентских выборов пройдет нечестно.

«Абсолютно точно. Если этот закон вступит в силу... и если нам не удастся в техническом и организационном порядке обеспечить честное волеизъявление людей и честное подтверждение этого волеизъявления, мы будем поднимать людей», - сказал она на пресс-конференции в Киеве в четверг, отвечая на вопрос, возможно ли в Украине повторения Майдана-2004 года.

Тимошенко считает, что если выборы и подсчет голосов будут проходить без фальсификаций, то разрыв между кандидатами не имеет значения для того, чтобы признать свое поражение на выборах. «Нужно честно бороться, и тогда нет никакой разницы, сколько голосов будут отделять одного кандидата от другого при подсчете голосов. Если выборы будут честными, без таких изменений к закону (о выборах Президента Украины, принятых 3 февраля – ред.) и без откровенных фальсификаций, то и одного голоса достаточно», - сказала Тимошенко.

 
Премьер-министр также заявила, что в Верховной Раде фактически создана новая коалиция из фракций Партии регионов, «Наша Украина - Народная самооборона» и Коммунистической партии, заявляет кандидат на пост президента, .

«Я думаю, что вчера уже по существу вырисовалась коалиция - Партия регионов, коммунисты и «Наша Украина». Я думаю, что эта коалиция как раз и сделала свой первый успешный шаг, разрушив честные выборы президента и, по сути, поставив под угрозу демократический путь развития страны», - сказала Тимошенко.

Премьер выразила уверенность, что другие государства не влияют на ход президентской избирательной кампании в Украине.

«Я убеждена, что на ход избирательной кампании в Украине никакое другое государство не влияет», - сказала она, отвечая на вопрос, есть ли влияние на кампанию со стороны России или США.

Тимошенко также отметила, что другие государства «ведут себя абсолютно корректно».

«Влияют исключительно украинские политики, которые с одной стороны защищают демократию Украины, а другие просто кладут ее под каток и, по сути, уничтожают ее на корню», - добавила она.

 
Как сообщал ForUm, 3 февраля парламент принял в целом Закон «О внесении изменений к закону Украины «О выборах Президента Украины». За принятие настоящего документа проголосовали 233 народных депутаты из 243, зарегистрированных в сессионном зале: 172 депутата от фракции Партии регионов, один – от БЮТ, 29 – от НУ-НС, 27 – от КПУ и 4 – внефракционные.

При этом во время голосования часть депутатов от Партии регионов сидели на местах депутатов-членов фракции НУ-НС, чтобы не дать их коллегам, относящихся к коалиции, вытянуть карточки во время голосования.

Читайте по теме:

Тимошенко сделала заявление в связи с изменением закона о выборах Президента

 
 
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6296