За ходом повторного голосования на выборах Президента Украины 7 февраля будут наблюдать 3780 международных официальных наблюдателей.

На заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник было зарегистрировано еще 194 международных официальных наблюдателя: 4 - от Молдовы, 11 - от Международной ассоциации по наблюдению за выборами «Выборы и демократия», а также 179 - от ОБСЕ.

По состоянию на субботу Центризбиркомом для наблюдения за вторым туром выборов было зарегистрировано 3 тыс. 586 официальных наблюдателей, в том числе 3 тыс. 149 зарегистрированных для ведения наблюдения за первым туром.

Кроме того, председатель комиссии Владимир Шаповал заявил, что ряд членов Центральной избирательной комиссии отправляются в регионы для передачи избирательных бюллетеней окружным избирательным комиссиям.

Вместе с тем он отметил, что в регионы уезжают не все члены ЦИК, поэтому не исключено, что во вторник состоится внеочередное заседание комиссии, если будет кворум.

В то же время заместитель председателя ЦИК Магера сообщил, что доставка избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии только началась.

По его словам, в первую очередь, они направляются в дальние регионы, и последние будут доставлены ближе к Киеву - Житомирскую, Киевскую области, а также в Киев.

Напомним, первый тур выборов Президента Украины состоялся 17 января, первое место занял лидер Партии регионов Виктор Янукович, набрав 35,32% голосов, на втором месте - премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 25,05% голосов. Именно они примут участие во втором туре 7 февраля.

По материалам «Интерфакс-Украина»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1654