Около 12 миллионов человек, или почти четверть населения, переболеет гриппом и ОРВИ во время начавшейся в Украине в конце октября эпидемии. Об этом заявил главный санитарный врач страны Александр Беловол в среду на селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения инфекционных заболеваний.

На прошлой неделе в Украине была объявлена эпидемия гриппа, которая в основном охватила западные регионы страны. По последним данным, более 478 тысяч человек заболели, 81 умер. Подтверждены 14 случаев гриппа A/H1N1, из них три - с летальным исходом, сообщает «Сегодня».

«Всеми видами гриппа и ОРВИ в течение этой эпидемии переболеют примерно 12 миллионов человек, из них до 1% будут госпитализированы, в отделениях интенсивной терапии будут 18 тысяч человек», - сказал Беловол.

При этом он не назвал прогнозные цифры летальных исходов эпидемии.

Как сообщал ForUm, в Украине 30 октября началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

4 ноября главный санитарный эпидемиологический врач Украины Александр Биловол сообщил, что в Украине вследствие заболевания гриппом и ОРВИ умер 81 человек.

Официально зарегистрировано 450 тыс. заболевших по состоянию на 1.00. 4 ноября.

Вследствие заболевания свиным гриппом умерло как минимум 3 человека, в то время как перенесли заболевание, и выздоровели 11 украинцев.

Позже премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что в Киеве один человек умер вследствие заражения вирусам A/H1N1.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
6793 грн.
1501