Рабочая группа Министерства образования Украины пришла к выводу, что заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Кислинский в период с 1994 по 2000 год, не обучался в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко и, соответствующий диплом не получал.

К такому выводу пришла Рабочая группа Министерства образования Украины по проверке достоверности диплома о высшем образовании Кислинского, сообщил министр образования Украины Иван Вакарчук на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

«Диплом Киевского национального университета им. Т.Шевченко Андрею Кислинскому не выдавался и на обучении в период с 1994 по 2000 годы в данном университете он не находился», - зачитал министр вывод рабочей группы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Рабочая группа была создана по поручению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В конце сентября пресс-служба гражданского движения «Народная самооборона» сообщила о том, что народный депутат, заместитель министра внутренних дел Украины - начальник крымской милиции Геннадий Москаль направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение по поводу использования замглавы СБУ Андреем Кислинским «поддельного диплома» во время пребывания на государственной службе.

Москаль просил поручить Главному управлению государственной службы Украины провести соответствующее служебное расследование.

Аналогичное обращение было направлено и на имя генерального прокурора Украины Александра Медведько.

Кислинский был назначен замглавы СБУ в июне 2009 года. До этого был заместителем главы секретариата президента Украины

Согласно данным справочника «Хто є хто в Україні?», в 1994 году Кислинский окончил Краснолуцкий горный техникум в Луганской области, а в 2000 г. - исторический факультет Киевского национального университета имени Т.Шевченко ( скорее всего, заочно, т.к. с лета 1994 года - работал в Красном Луче, а позднее в Киеве в секретариате Верховной Рады - ред.)

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3378