В последнее время от Чака Паланика неожиданно поступает так же много слухов, как от, скажем, Вина Дизеля. К чему бы это.

Когда-то Чак Паланик сказал, что некий шведский режиссер Рольф Йоханссон будет экранизировать его «Колыбельную». «Некий» он не случайно, а потому что о режиссере Йоханссоне действительно нет никаких упоминаний, кроме как в интервью самого Паланика. Так вот теперь «Film School Rejects» отчитался, что швед наконец нашел деньги на съемки и начал набирать актеров. При самом удачном раскладе «Колыбельной» уготована судьба «Удушья»: фильм за более чем скромные 8 млн. снял режиссер дебютант, ранее с переменным успехом актерствоваший, сообщает «Фильм.Ру».

В свое время, кстати, «Колыбельной» интересовался Дэвид Финчер. Правда, тогда он сказал, что книгу придется «слегка упростить, чтобы из нее получился фильм».

В «Колыбельной» репортер приходит к мысли, что виной младенческих смертей (синдром внезапной младенческой смерти) может быть колыбельная. Когда-то в Африке при помощи ее безболезненно умерщвляли старых и немощных. Ее слова убивают, будучи произнесенными не только вслух, но и мысленно. Репортер узнает, что текст колыбельной можно найти на 27-й странице антологии «Стихи и потешки со всего света», которая есть во всех библиотеках страны. Тогда он решает собрать и сжечь все книги.

Снимет ли фильм таинственный швед или однажды к Паланику вернется Финчер — очень хочется верить, что нынешним «Удушьем» экранизации книг писателя не закончатся.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1475