Проект «Танцы со звездами-3» подходит к своему завершению, и страсти на съемочной площадке, как и следовало ожидать, накаляются. Неожиданно для многих «Танцы» в прошлое воскресенье пришлось покинуть абсолютной чемпионке Европы, мира и Олимпийских игр по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой.

В ходе онлайн-конференции на ForUm’е Подкопаева рассказала о том, что происходило за кулисами этого шоу, какие чувства она испытывает к его организаторам, и чего ей стоила победа в «Танцах-2».

Кроме того, спортсменка раскрыла секрет, зачем ей понадобилась смена партнера по проекту «Танцы со звездами», и кто поддержал ее после поражения.

Доран: Хочу без вопроса просто поддержать Вас! Грязи в прессе вылито много - но будьте также горды собой и с достоинством побеждайте в этой сложной жизни! Вы гордость Украины и украинского спорта! Спасибо!

Лилия Подкопаева: Спасибо. Страсти уже поутихли. Время лечит. Все тайное рано или поздно становится явным. Я хочу выразить слова благодарности тем, кто меня поддерживал.

Хочу поблагодарить всех тех людей, кто организовал это шоу, всю команду: режиссеров, дизайнеров, стилистов, визажистов, музыкантов. Особая благодарность Полине Комысовой и Юрию Спичаку.

Светлана: Почему когда Марчин Мрочек хотел вас приобнять для поддержки, вы отшатнулись от него как от прокаженного? Почему на вручении подарков вы чуть не отшвырнули подарок, и повернулись к камерам спиной?

Лилия Подкопаева: С Мрочеком у нас сложились великолепные отношения на протяжении проекта, как и практически со всеми участниками. И более того, после перетанцовки мы стояли рядом, держались за руки и обнялись.

А подарки я попросила передать «главному сценаристу» проекта. Максим Нелипа пообещал даже выгравировать наилучшие пожелания.

Наталия: Лилия, расскажите, какие эмоции были за кулисами (то, что осталось за кадром)? Почему-то с экрана шоу выглядит как-то не доработанным... было ли такое чувство у вас или других участников?
И еще... 28 лет это только начало... Какие высоты вы еще собираетесь покорять?

Лилия Подкопаева: Для меня было важно услышать мнение профессиональных танцоров. Я еще раз убедилась, чтонаш пасадобль технически и эмоционально был на уровне.

В нашей гримеркееще в начале шоу было выставлено угощение. Тимофей знал, что я покину проект и подготовился очень тщательно :). Но я, наивная, поверила в обещания одного из организаторов. Теперь буду больше слушаться мужа :).

Харьков: Уважаемая Лилия! Я полностью согласен с мнением жюри - Марчин и Аня смотрелись лучше. Скажу более - Зеленского в свое время имено с помощью «технологии» SMS-ок вытянули на первое место. Но Ваш проект «Золотая лилия» совершенно замечателен. Такой «формат» встречается крайне редко. Как Вы думаете его дальше развивать? C таким шоу не стыдно и заграницу.

Лилия Подкопаева: В планах - тур «Золотой Лилии» по Украине и за рубежом. Мне тоже нравится формат этого шоу.

Елена: Вы искренне верите в то, что за Вас голосовали лучше, чем за остальных? Перетанцовывать Вы должны были, но с Могилевской; а так - Вы были обречены.

Лилия Подкопаева: Посмотрите, пожалуйста, на рейтинги официального сайта проекта «Tanci.tv». Мы до сих пор лидируем. А проголосовать можно только один раз с одного компьютера. И всю неделю, до 25 ноября, мы лидировали по sms, хотя в 20.15 начали происходить невероятные вещи. Доступ к цифре «3» был почему-то закрыт. Значит, так надо :).

WWW: Лилия, Наталья Могилевская должна была выпасть из проекта еще раньше, если бы ей не уступила место Королева... Уступила по собственному желанию или ее попросили?

Лилия Подкопаева: Наташа Могилевская танцует достаточно профессионально. И у них с Владом прекрасный тандем. Наташа Королева поступила «по-королевски». Но это не значит, что пара номер восемь была не достойна победы.

А если учитывать, что Наташа Могилевская начала танцевать в проекте после операции, то это поступок, достойный восхищения.

Иннушка: Лиля! Я Вами восхищаюсь!!!!!!!!! Красивая девушка, замечательная жена и прекрасная мама!!!!!!!!!! Такой великолепный пример того, что для истинного желания нет ничего невозможного!!!!

Я бы очень хотела воспитать свою дочь так, чтоб она не боялась достигать больших целей в жизни!

Скажите, пожалуйста, за что, прежде всего, Вы благодарны своим родителям?

Лилия Подкопаева: Меня воспитывала одна мама. Я благодарна, что в детстве она отдала меня в спорт. Спорт научил меня трудолюбию, дисциплине, уверенности в себе. А мама научила прощать людей и воспринимать мир таким, какой он есть.

Таня: За кого Вы болеете в танцах-3 (из тех кто остался)?

Лилия Подкопаева: Все пары были достойны победы. И в финале пусть победит сильнейший.

Николай: Лиля, прозвучала информация, что Ваше имя будет внесено во Всемирный Зал Славы в Америке. Это правда?

Лилия Подкопаева: В феврале месяце обещали «внести».

Алексей: В интернете есть информация о том, что у Вас планируется совместный проект со знаменитым эквилибристом Анатолием Залевским в 2008 году. Правда, что его презентация состоится в Нью-Йорке?

Лилия Подкопаева: Для меня большая честь поработать с Анатолием Залевским. Это удивительный человек, который не только звезда циркового искусства, но и Человек с большой буквы. Надеюсь, у нас получится яркий творческий союз.

Наташа: Лилия, не могли бы вы подробней рассказать о школе танцев, которая в скором времени будет открыта?

Лилия Подкопаева: Сейчас решаются организационные вопросы. Скажу, что в нашей школе будет и оздоровительная гимнастика, и современные танцы. Я благодарна Управлению культуры КГГА за всестороннюю поддержку моих начинаний.

Лика: Лиля, а вы знакомы с легендарной Ольгой Корбут? Пробовали ли вы когда-нибудь сделать ее знаменитую петлю, так для интереса? Говорят, она до сих пор может выполнить этот элемент. Спасибо.

Лилия Подкопаева: С Ольгой Корбут я не знакома, хотя знаю, что она живет и работает в США. Мое двойное сальто с поворотом на 180 градусов до сих пор никто не может повторить. Кстати, я тоже его уже не смогу сделать :).

егорКА: Лилия, по версии журнала «Фокус» вы входите в двадцатку самых влиятельных женщин Украины, скажите, это благодаря влиянию Рината Ахметова?

Лилия Подкопаева: Последний раз с Ринатом Леонидовичем я встречалась три года назад. Я с глубоким уважением отношусь к тому, что он сделал для Донецка и для Украины в целом. Но к моей общественной деятельности он отношения не имеет.

Маричка: Лилия Александровна, почему до сих пор нет в эфире телеканала 1+1 версии Международного Фестиваля «ЗОЛОТАЯ ЛИЛИЯ»?

Лилия Подкопаева: Эфир Международного фестиваля «Золотая Лилия» планируется на 15-16 декабря.

Андрей Петрович: Здравствуйте Лилия Александровна! Ваша семья первая в Украине публично усыновила ребенка. После чего начался бум на усыновление украинцами. Динамика роста продолжается. Скажите, а как государство отреагировало на ваш социально значимый поступок?

Лилия Подкопаева: Мы это делали не для того, чтобы государство оценило наш поступок. Мы это делали, прежде всего, для нашей семьи. Но если для кого-то это послужило примером, то мы только радуемся, что детки нашли себе родителей.

Ирина: Вам в начале шоу говорили, что в «Танцах со звёздами-3» будет перетанцовка?

Лилия Подкопаева: Для всех участников это было большой неожиданностью. Но я старалась выполнять все просьбы организаторов. Меня удивляет одно - почему это не сказали до начала шоу.

Olga: Лилия, было видно, что вы не готовы к проигрышу в полуфинале. Все видели, что судьи относились к вам предвзято. Прошла ли обида на организаторов или ещё осталась на душе горечь поражения?

Лилия Подкопаева: Я благодарна за то, что мне преподнесли урок. Я приобрела жизненный опыт. Я не раз проигрывала на соревнованиях, но проигрывала в честной борьбе. Проигрыши совершенствуют характер, и за ними всегда идут победы.

Повторюсь, что обиды нет.

Анжелика: Лилечка, мы тоже считаем, что Вас незаслуженно убрали с проекта «Танцы со звездами 3»!!! Скажите, кто из известных людей поддержал Вас после поражения?

Лилия Подкопаева: Ира Билык, Андрей Данилко, Саша Пономарев, Ани Лорак, Ольга Сумская, Маричка Падалко, Владимир Вирчис, Андрей Кравчук, Таисия Повалий, Наталья Королева, Владимир Зеленский и Женя Кошевой, Олег Лисогор, сестры Завальские. Прошу прощения у тех, кого я не назвала, но их было более трехсот человек.

Хочу выразить им слова благодарности за поддержку.

Татьяна: Лиля, правда что Организация Объединенных Наций будет Вас награждать за активную общественную деятельность?

Лилия Подкопаева: Пока я не получила никаких наград, не могу этого прокомментировать.

Виталий: Лиля, Вы проводите 1 декабря благотворительный проект «SOS-страдание». Знали ли Вы, что не будете участвовать в финале проекта «Танцы со звездами 3»?

Лилия Подкопаева: Благотворительный концерт «SOSстрадание» состоится в 16.00. И мы бы успели выступить и в финале.

Татьяна: Лилия, Вы добились успеха в таком сложнейшем виде спорта как спортивная гимнастика! Я часто смотрю разные трансляции соревнований по спортивной гимнастике и должна признаться, что я просто в восторге от этого вида спорта, никакие танцы с этим и рядом не стояли по зрелищности! Это что-то! Смотрю на китайских, румынских и т. д. спортсменов и плакать хочется… Неужели у нас на Украине все так безнадежно, что никто не хочет вкладывать деньги в нашу гимнастику? Ведь выступают же наши спортсмены довольно неплохо, да еще занимают, бывает, призовые места на чемпионатах! Есть ли свет в конце туннеля?

Лилия Подкопаева: Меня обескуражил провал мужской сборной Украины на последнем чемпионате мира. Теперь впервые сборная не будет принимать участия в Олимпийских играх. Это знак руководствугосударства, чтобы вкладывали деньги и развивали спорт, который дал больше всего олимпийских медалей и легендарных гимнастов.

Вчера я была на открытии школы 9-кратнойолимпийской чемпионки Ларисы Латыниной в России. Мне тоже предлагают открыть школу в США. И многие украинские спортсмены тренируют и воспитывают атлетов за рубежом. Надеюсь, когда-нибудь наш опыт пригодится и в Украине.

Федор: Добрый день, Лилия!
Сейчас, конечно, у всех на устах «звездные танцы». А что они дали лично вам? Изменилось ли ваше представление о жизни и людях после ухода из проекта? Каковы ваши планы?

Лилия Подкопаева: Первое - это то, что я научилась танцевать бальные танцы. Второе - жизньнужно воспринимать такой, какая она есть, со всеми «подарками судьбы».

Владислав: Здравствуйте Лилечка! Вам сейчас тяжело и это понятно. Правда, что вы на днях спускались в шахту «Засядько». Получилось отвлечься?

Лилия Подкопаева: 28 ноябряя приехала на шахту «Засядько» выразить свои соболезнования в адрес погибших и пострадавших шахтеров.

Юлия: Лилия, одно время Вы были блондинкой. Мне кажется, что Вам очень даже шло! Почему сейчас не краситесь в светлый цвет? Не унывайте, хотелось бы, все же, видеть Вас на гала-концерте всеми известного шоу…

Лилия Подкопаева: А моему мужу нравятся только брюнетки :).

Я буду на гала-концерте у Ани Лорак.

Наталия: Лилия дайте, пожалуйста, свою оценку организации, проведению, судейству проекта «Танцы со звездами».

Лилия Подкопаева: Я благодарна телеканалу 1+1 и компании «Стар Медиа» за организацию прекрасного шоу. Тысячи деток пошли записываться в танцевальные кружки и школы. Это - главная победа трех проектов. Мне пообещали, что будет объективное судейство и честная борьба. Но получился прогнозируемый проект.

Когда придумали перетанцовку, что против правил BBC, я поняла, что все будет в руках судейства, хотя главная цель этого шоу - чтобы победил участник, которого больше всего поддерживает народ.

Надеюсь, в финале перетанцовки не будет :).

егорКА: Вам обещали купить спортивные снаряды для Донецкой школы гимнастики, когда это произойдет ?

Лилия Подкопаева: Кстати, в этом году обещанию будет три года. Надеюсь, в начале 2008 года примут решение о закупке гимнастического оборудования. Договоренности есть, и я верю в положительный результат.

Одесса: Уважаемая Лиля, Вы в этом проекте сменили партнера, потому что муж ревновал Вас к Сергею?? Уж очень Вы были гармоничной парой, и сложилось впечатление, что у Вас не только партнерские, так сказать, отношения :) Наверное, Тимофей это тоже заметил?!

Лилия Подкопаева: В жизни нужно разнообразие.Я благодарна Сергею за то, чему он меня научил. Все, что у меня не получилось сделать с Сергеем, я попыталась выполнить с Кириллом. Отношения с ними у меня только дружеские.

Зина: Не хочешь спеть дуэтом с Ани Лорак?))

Лилия Подкопаева: В этой жизни все возможно. Первый дуэт был с Гариком Кричевским, сейчас планирую дуэт с Андреем Кравчуком и»дуэт» с «95 кварталом» к Новому году.

xxx: Ваши планы на будущее. Где вы видите себя через 10 лет?

Лилия Подкопаева: На ближайшее будущее в планах - открытие школы танцев и гимнастики, творческий процесс постановки нового шоу.

А через 10 лет - если Богу будет угодно, буду жить и работать на благо страны.

Оля: Лиля, где ваша семья будет праздновать Новый год? Что бы вы хотели получить в подарок?

Лилия Подкопаева: У нас традиция - отмечать Новый год в Киеве. И этот год не будет исключением. Соберем всех своих друзей, наденем карнавальные костюмы, забудем все обиды, простим недоброжелателям.

А в подарок хотела бы получить поездку в Карпаты.

Lily: Вы отказались от участия в гала-концерте «Танцев», потому что Вам стыдно за Вашу выходку?? А как же контракт?????

Лилия Подкопаева: Я считаю, что для накала страстей я хорошо потрудилась и исполнила все танцы, чтобы выйти в полуфинал. Мне стыдно за выходки отдельных организаторов. В их сценарии главные роли отданы не нам.

Максим: Почему Ваша подружка Каролина (Ани Лорак) не учавствовала в «Танцах со звездами»? Вроде бы подходит по всем параметрам... Молодая, красивая, известная... Или она и правда «деревянная», как говорят? :)

Лилия Подкопаева: А разве не видно в клипах, что она совершенно владеет своим телом, и даже иногда добавляет акробатические элементы.Но после легендарного конкурса на «Евровидении» несколько лет назадКаролина сказала, что она закончила со всеми конкурсами. После «Танцев-3» я тоже не буду участвовать ни в каких конкурсах.

Олег (Киев): Лиля, во сколько Вам обошлась победа на Танцах со звездами-2? :) И кто ее спонсировал - донецкие? :)

Лилия Подкопаева: Ущерб нашей семьи составлял около двухсот гривен. Спонсор победы - народ Украины.

Олег: Лилия, на фотографиях вы кажетесь зажатой и неоткровенной. Возможно, я ошибаюсь? Почему у вас такой «наигранный» вид?

Лилия Подкопаева: В зависимости от ситуации и от настроения я так и выгляжу. Воспринимайте меня такой, какая я есть.

Инга: Помогло ли Вам в победе на прошлых Танцах то, что ведущей была Ваша подруга?

Лилия Подкопаева: Я с большим уважением и любовью отношусь как к Тине, так и к Юре. И считаю, что Тина приобрела прекрасный опыт в роли ведущей, но танцевать она мне не помогала, а поддерживала морально. За это ей огромное спасибо.

Сергій Іванович: Шановна Ліліє, скажіть, будь-ласка, як так вийшло, що на минулій передачі «Танці з зірками - 3» ви так майже досконало посторили танок Чапкіса мазурку? Склалося враження, що ви знали наперед, яке завдання дасть жюрі. І чому бали Чапкіса так сильно відрізнялися від балів інших жюрі конкретно для вас?

Лилия Подкопаева: Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Как говорит мой партнер Кирилл, я «схватываю танцы на лету». Я не знала, какое задание будет давать господин Чапкис. Я думаю, что никто не знал об этом. А насчет высоких оценок - это, наверное, связано с тем, что Григорий Николаевич остается в Украине :). Он сам об этом не раз говорил.

Лада: Лилия, вы следите за политическими событиями в Украине? Как вы относитесь к тому, что вчера была создана коалиция демократических сил? Думаете, она улучшит жизнь украинцев?

Лилия Подкопаева: Если честно, не хочется комментировать вопросы, касающиеся политики. Я - за широкую коалицию, чтобы все объединялись и решали вопросы на благо всей страны.

Алена: Лиля, а не кажется ли Вам, что Вы, скажем, «перегнули палку»? Зачем было вспоминать Атланту и демонстрировать свои дружеские отношения с нотариусом «Танцев»? Ну можно же было уйти красиво... Эмоции???

Лилия Подкопаева: Мне хотелось сказать, что так не поступают с людьми, которые добились определенных результатов в спорте и что-то сделали для страны. Мне было обидно не потому, что я проиграла, а потому, что меня попросили перетанцевать и пообещали, что я попаду в финал. Оказывается, меня обманули.

Относительно нотариуса Ирины Бережной - это коммуникабельный, умный, порядочный и добрый человек. Она дружит со многими известными людьми. С Наташей Могилевской она дружит уже несколько лет. И я дорожу нашими отношениями.

Я не считаю, что я ушла некрасиво. Организаторы хотели вызвать у меня эмоции - у них это получилось. Если это нужно для шоу и для рейтинга телеканала 1+1, значит, я тогда не в обиде.

Лилия Подкопаева: Я благодарю интернет-издание ForUm за возможность пообщаться с вами. Хочу пожелать всем приятных новогодних праздников и все невзгоды оставить в уходящем году.

15877