Находящаяся в Николаевской больнице Оксана Макар, которую 5 дней назад изнасиловали и пытались заживо сжечь, вечером 13 марта впервые дала показания следствию. Об этом сообщила мать Оксаны Татьяна Суровицкая, находящаяся в больнице рядом с дочерью.
 
По ее словам, хотя о преступлении стало известно 10 марта, но следствие не брало показаний у Оксаны, мотивируя тем, что девушка находится в бессознательном состоянии. Хотя это неправда и дочь все время находилась в сознании, сказала Суровицкая.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, 13 марта трое подозреваемых в изнасиловании и попытке убийства 19-летней девушки задержаны и в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания, передает «УНИАН».
 
В настоящий момент по делу продолжается досудебное следствие.
 
Согласно сообщения николаевских СМИ, ранее двое из задержанных были отпущены под подписку о невыезде, поскольку они являются сыновьями влиятельных экс-чиновников. Но после того как 13 марта в Николаеве прошла массовая акция протеста, выпущенные под подписку подозреваемые были снова заключены под стражу.
 
Как сообщили в городской больнице №3, в настоящее время девушка с тяжелейшими ожогами 55% тела находится в областном центре термической травматологии. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое. В настоящий момент девушке ампутировали руку и врачи рассматривают возможность дальнейших операций.
 
 
 
Евгений Краснощек
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6544