Польская полиция отпустила украинца - водителя микроавтобуса, попавшего 20 января в дорожно-транспортное происшествие в Люблинском воеводстве. В этой аварии пострадали трое граждан Украины. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на генерального консула украинского консульства в Люблине Владислава Каневского.

«Получили информацию от полиции, что водителя отпустили», - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что полиция, как правило, в подобных случаях отпускает водителей, если они не управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В остальных случаях дело направляется в прокуратуру, которая может подать в суд заявление о временном аресте задержанного.

По данным генконсула, украинец уплатил штраф за «невнимательность на дороге», размер которого обычно составляет от 60 до 200 долларов. Каневский отметил, что точную сумму штрафа определяет полиция в зависимости от обстоятельств.

По данным консульства, украинец, которому около 30 лет, был трезвым, а причиной аварии стало то, что он не справился с управлением, микроавтобус съехал на обочину и ударился в дерево.

Как сообщал ForUm, 20 января в местности Броновице (Люблинское воеводство Республики Польша) произошло ДТП с участием микроавтобуса с шестью украинскими пассажирами.

В результате аварии три человека были госпитализированы в ближайшую больницу, где им оказали неотложную медицинскую помощь, позже двух пострадавших перевезли в больницу города Пулавы.

На сегодняшний день в больнице остаются двое украинцев, один из которых находится в тяжелом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1715