Сотрудники милиции в пятницу, 20 ноября, задержали пенсионера 1941 года рождения, угрожавшего взорвать отделение входящего в группу крупнейших Государственного Ощадного банка в Харькове. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

В 09:51 кассир-контролер позвонил в милицию и сообщил, что неизвестный угрожает им взрывным устройством. На место происшествия были немедленно направлены наряды групп задержания.

Прибыв в отделение банка, милиция не застала мужчину, а только его сверток, который он оставил, перед тем как убежать. «По горячим следам» в кафе задержан харьковчанин 1941 года рождения, которого узнала кассир Ощадбанка.

Задержанный рассказал, что получил пенсию в отделении почтамта, которое находится в одном помещении с отделением Ощадбанка. Затем он стал требовать от кассира еще 1 тыс. гривен со своей сберкнижки.

Когда кассир сказала, что не может сейчас выдать ему эту сумму, он достал из кармана сверток, поставил его на стол и пообещал, что через полчаса он взорвется. При этом он отметил, что лично к работникам Ощадбанка не имеет претензий. После этого, пенсионер покинул здание, сообщают «Украинские новости».

Как выяснилось, в свертке был самодельный муляж взрывного устройства - коробка, в которой находился флакон из-под одеколона. «Чтобы придать так называемому «устройству» более угрожающий вид, находчивый пенсионер прикрепил к флакону алюминиевые провода и вывел их на коробку», - сказано в сообщении.

Задержанный доставлен в дежурную часть Фрунзенского райотдела милиции Харькова. Ведется следствие.

Напомним, 8 сентября 63 летний житель Кировограда совершил попытку самосожжения в отделении одного из банков. Ранее этому клиенту банка было отказано в возвращении вкладов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
7819 грн.
1532