Ивано-Франковской области количество умерших от вирусной пневмонии по состоянию на утро 31 октября увеличилось на 2 человека - до 8 человек. Об этом сообщил заместитель начальника Управления здравоохранения Ивано-Франовской облгосадминистрации Игорь Рудко на брифинге в субботу.

«Сегодня утром в 7:15 и 7:20 умерли в больницах двое людей - с Богородчанского и Коломыйского районов», - сказал он.

Таким образом, подытожил Рудко, общее количество умерших от вирусной пневмонии в Ивано-Франковской области достигло 8 человек.

В то же время, он отметил, что в области пока не подтверждено ни единого случая смерти и заболевания от вируса A/H1N1.Как сообщал ForUm , министр здравоохранения Украины Василий Князевич 30 октября заявил о том, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Наличие вируса гриппа А/Н1N1-Калифорния подтверждено у 11 больных в Тернополе и Львове. По состоянию на 9:00 30 октября, количество заболевших составляло 81 тыс., из них 33,5 тыс. – дети, госпитализировано 2 341 человек, из них 1 100 детей.

30 октября в девяти областях Украины был объявлен карантин.

В то же время, по словам главного государственного санитарного врача Киева Александра Пономаренко, эпидемия гриппа в Киеве начнется ориентировочно в понедельник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4139