Одна молодая китайская пара пыталась назвать своего новорожденного ребенка обозначением «@», которое используется в адресах электронной почты.

Об этом сообщил заместитель директора Госкомитета КНР по китайскому языку Ли. «У нас был случай, когда ребенка пытались назвать именем «@», - сказал Ли Юймин на пресс-конференции в четверг, не сообщив, был ли одобрен такой выбор местными органами гражданской регистрации. Ли также рассказал, что 60 миллионов китайцев носят имена, состоящие из чрезвычайно редко употребляемых иероглифов, что создает проблемы для государственных органов и использования в документах.

Сам же отец ребенка объяснял выбор знака @ в качестве имени для ребенка тем, что транскрипция его произношения на английском языке (используемая в качестве заимствования и в китайском языке) - «эт», является аббревиатурой китайского словосочетания «ай та», сообщают «Дни.ру».

Китайский язык использует иероглифическую систему письма, при которой записывается не звучание слова, а его смысл, понятие. Поэтому теоретически, для имени можно использовать любой знак, однако на практике в Китае действуют правила, ограничивающие употребление некоторых символов в качестве именных.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1248