Четыре гола, девять желтых карточек, три удаления, массовая драка, дополнительное время и невероятная победа в серии пенальти - все это финал Кубка Первого канала «Шахтер» - «Динамо».

Поистине игра достойная любого еврокубкового финала. Хотя поначалу впечатление было совсем противоположное. Первый тайм команды играли «без ворот». Команды не смогли создать ни одного хотя бы полуопасного момента. «Горняки» имели небольшое преимущество, но дивидентов из него не извлекли, а динамовцы запомнились только большим количеством ненужных фолов.

Второй тайм был поинтересней. «Шахтер» владел большим преимуществом, но динамовцам удавалось сводить на нет все атаки, а иногда их выручала нерасторопность донецких нападающих. Постепенно матч близился к завершению, как на 85-й минуте случился момент, перевернувший игру с ног на голову.

Брандау ворвался в штрафную «Динамо», попытался обыграть Олега Допилку, но наступил на мяч и рухнул на газон. Арбитр Массимо Бузакка увидел нарушение и поставил пенальти. Фернандиньо четко реализовал приговор - 1:0.

И никто в ту минуту не мог представить, что игра на самом деле только начинается. Киевляне завелись не на шутку. На 88-й минуте на поле появился Александр Алиев. Спустя три минуты Александр прорвался правым флангом и из-под Фернандиньо подал на дальнюю штангу, где Юссуф в верховой борьбе переиграл Кучера и скинул мяч в сетку буквально с метра - 1:1. Игра перешла в дополнительное время, передает «ЛИГА».

Овертайм принес зрителям именно то, чего ждали от матча. На 95-й и 96-й минутах «Динамо» упустило два невероятных момента. Сперва Юссуф не попал в угол ворот после скидки Милевского, а потом Гусев мощно выстрелил в крестовину.

Игру киевлян остудил швейцарский рефери. Виталий Федорив во время штрафного не отошел на положенные девять метров и судья наказал его «горчичником», который оказался вторым для защитника, и превратился в красную карточку.

Но через три минуты «Динамо» забивает. После подачи углового и непонятной суматохи у ворот Пятова мяч отскочил к Максиму Шацких, который метров с десяти расстрелял ворота «Шахтера». Так закончился первый овертайм.

После возобновления игры случился еще один скандальный эпизод. Алиев грубо подкатился под Срну, Дарио начал воспитывать Александра, ребята потолкались. И тут, вот-те на, подбежал Илсиньо и отшвырнул Алиева. Набежала куча мала народу. Закончилось тем, что удалили Гиоане. Как оказалось, Тибериу боднул Луиша Адриано ногой в потасовке. Тут же Срна решил отомстить и снес на фланге Гусева - еще одно удаление. Команды заканчивали 9 на 10.

На 116-й минуте в очередной раз блеснул Фернандиньо. Он подхватил мяч в штрафной, обошел Юссуфа и был снесен нигерийцем. Справедливый пенальти реализовал сам пострадавший.

Судьба Кубка решалась в серии пенальти. И киевляне оказались удачливее: у «Динамо» не забили Шацких (вратарь) и Алиев (мимо), а у «горняков» к бразильцам Брандау, Луису Адриано и Алексей Гай.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1267