C завтрашнего дня на официальном сайте Верховной Рады будет размещаться информация о том, кто из депутатов пришел на работу и зарегистрировался письменно. Об этом сообщил первый вице-спикер Адам Мартынюк.

По его словам, в связи с увеличением обращений и информационных запросов представителей общественных организаций, СМИ, отдельных граждан и народных депутатов о предоставлении информации о письменной регистрации народных депутатов перед началом пленарных заседаний, Аппарат Верховной Рады провел работу по обеспечению обнародования такой информации на официальном веб-сайте ВР.

«Начиная со среды, 6 апреля этого года, Аппарат Верховной Рады Украины начинает ежедневное обнародование на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины информации о результатах письменной регистрации народных депутатов Украины за предыдущий день. То есть, во вторник мы приходим, регистрируемся, понятно, что кто-то может опоздать, кто не успел зарегистрироваться, просьба к руководителям фракций - напомните своим депутатам, что они не обязательно это могут сделать до 10:00, но и позднее, и 6 апреля информация о письменной регистрации депутатов за вторник будет на официальном сайте», - сказал он.

Мартынюк отметил, что в четверг будет обнародована информация за среду, в пятницу - за четверг, в субботу - за пятницу.

Напомним, ранее спикер Владимир Литвин призывал депутатов приходить на заседания парламента, так как критика «уже выходит за пределы Украины». Он добавил, что существует распоряжение, согласно которому, если депутат не зарегистрировался письменно возле столов регистрации, то за этот день ему не начисляется заработная плата.

Согласно данным вице-спикера Николая Томенко, за время седьмой сессии Верховной Рады ни разу не пришли на работу (пропустили все пленарные заседания и ни разу не зарегистрировались письменно) регионалы Ринат Ахметов, Геннадий Васильев, Андрей Веревский, Василий Горбаль, Николай Джига, Григорий Ильяшов, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Дмитрий Саламатин, Василий Стельмашенко и Юрий Чертков; внефракционные Александр Буряк и Евгений Сигал; бютовцы Иван Куровский и Антон Яценко, коммунист Игорь Калетник.

Как депутаты относятся к такому новшеству и что это изменит? Ведь теперь можно будет определить, кто лично голосует за себя, а за кого – его карточка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
6746 грн.
2407