Итак, на Украину обрушилась снежная буря. С юга, где в последние дни наблюдались невиданные снегопады, она перекинулась на восток страны. А уже сегодня на страну обрушится новый циклон, минимум до 20 декабря. Затем синоптики обещают потепление, и выпавший снег начнет таять, так что на смену заносам придут наводнения

Первой жертвой циклона стала Одесская область. Дороги были завалены снегом, в пробках и авто, застрявших в сугробах, люди провели всю ночь. МЧС разгребали завалы даже с помощью БТРов.

Вчера в Киеве был первый в этом сезоне большой снегопад. И весь город тут же застрял в огромной пробке.

Помимо того что было много аварий из-за снега, многие машины глохли от мороза посреди проезжей части — у них замерзала солярка, выливалось масло. Нередко на дороге останавливались громоздкие фуры, и вокруг тут же возникала пробка. Вечером народ ринулся в метро, из-за чего на многих станциях были настоящие столпотворения.

Водители говорят, что не заметили, чтобы дорога была чем-то посыпана. «Очень скользко, вроде и медленно едешь, а все равно «поцеловать» кого-то элементарно — заносит. К тому же полгорода проехал — ни одной машины, которая посыпает дорогу, не увидел! Опять, как всегда, к зиме оказались не готовы!» — возмущается водитель Игорь Гришин.

Правда, городские власти уверяют, что техника вышла на дороги и работает.

Одним словом, зима опять подкралась незаметно. В Украине не работают аэропорты, морские порты, закрываются школы. Объективно или по причине несобранности?

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1903 грн.
6487