Полиция в четверг эвакуировала около тысячи человек в немецком Эмдене в связи с угрозой неизвестного лица осуществить взрыв в старой части города, сообщили по телефону в местном полицейском управлении.

По словам собеседника агентства, в первую очередь были эвакуированы учащиеся школ, служащие городского финансового ведомства и административного суда.

"Поздно вечером в среду в полицию поступило анонимное сообщение, в котором неизвестный угрожал произвести взрыв "в старом городе", не указав при этом каких-либо причин своих действий и не выдвигая каких-либо требований", - отметил представитель полиции, передает РИА «Новости».

По его словам, значительное число специальных подразделений полиции, прежде всего, взрывотехники и саперы, прочесывают старую часть города, заглядывая буквально в каждый мусорный контейнер в поисках, возможно, заложенного взрывного устройства. Полиция использует собак, специально натасканных на взрывчатку.

Как сообщают новостные телеканалы, со ссылкой на полицейские источники, в одном из контейнеров для сбора стекла собака, якобы, "учуяла взрывчатое вещество". Официальный представитель полиции пока не комментирует это сообщение СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1702 грн.
1688