НАК «Нафтогаз Украины» выделил материальную помощь по 8 тыс. грн. семьям погибших во время взрывов газа в двух домах Луганска и по 4 тыс. грн. - семьям пострадавших. Об этом сообщалось сегодня во время аппаратного совещания у председателя Луганской областной государственной администрации.

Кроме того, главный врач Луганской областной клинической больницы Федор Соляник сообщил, что состояние одного из пострадавших во время взрыва газа сегодня резко ухудшилось, еще у 10 - состояние стабильно тяжелое.

В ходе заседания также было поставлено в известность, что на месте трагедии на протяжении 10 суток будет работать государственная комиссия, которая должна выяснить причины взрыва.

Родственники пострадавших обвиняют в трагедии городскую газовую службу, которая своевременно не отреагировала на жалобу семьи Хмарянковых (проживали в частном доме) об утечке газа, передает «УНИАН».

В то же время представители НАК «Нафтогаза Украины» причину трагедии видят в недостаточном финансировании. Во время пресс-конференции в Луганске заместитель председателя правления НАК «Нафтогаза Украины» Богдан Клюк так и заявил: «Недостаточно средств – поэтому произошла эта беда».

По словам генерального директора ГК «Газ Украины» НАК «Нафтогаза Украины» Александра Болкисева, газопровод был проложен в 1961 году, длина газопровода «Луганскоблгаза» - 14 тыс. км, а длина распределительных сетей низкого давления – 10 тыс. км. При этом газопровод изношен на 60%. Решение проблемы газовики видят в повышении тарифов для населения.

Как сообщал ForUm, вследствие двух взрывов газа в двух луганских домах 2-3 февраля погибли 8 человек.

Предварительная версия взрывов – утечка газа под землей, произошедшего в результате обрыва сварочного шва газовой магистрали, проходящей между домами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

979