ВРУ настроена на диалог с Кабинетом Министров и Президентом Украины и во время парламентских каникул. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции спикер парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ForUm’а.

«Я настроен на такой диалог, но при условии, что это будет диалог … Я думаю, что надо всем успокоиться и кое-что осмыслить. Это позволит нам выйти на приемлемое решение. Я за любые формы диалога, но стою на том, что стороны не могут обвинять друг друга в измене национальным интересам», - в частности сказал Литвин.

По его словам, на сегодняшний день между парламентом, Кабинетом Министров и Президентом принимается «фактически политическое решение».

Литвин отметил, что ВРУ действует исходя из положений Конституции Украины.

Когда у Литвина спрашивают, почему приняты те или иные решения, он, по его словам, обычно отвечает: «Я постановлений ВРУ не подписывал под столом. Это ВРУ приняла политическое решение. Голосовали народные депутаты».

Ранее ForUm сообщал, что рассмотрение вопроса о взаимодействии Президента Украины Виктора Ющенко, Верховной Рады и Кабинета Министров было запланировано в парламенте на 12.30 19 января.

Напоминаем, что 17 января на заседании Согласительного совета лидеров групп и фракций парламента было решено пригласить Президента Виктора Ющенко и премьера Юрия Еханурова прийти в парламент в четверг, 19 января, для обсуждения политической ситуации в стране, которая сложилась после отставки правительства.

В то же время 18 января секретарь СНБО Анатолий Кинах заявил, что Президент Украины примет участие в заседании Верховной Рады Украины только при условии, что результатом заседания будет принятие присяги судей Конституционного Суда Украины и отмены постановления Верховной Рады об отставке правительства.

19 января в Верховную Раду Украину так и не прибыли ни Президент Украины Виктор Ющенко, ни отправленный Радой в отставку премьер-министр Юрий Ехануров.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1781