Министр агрополитики Александр Баранивский заявил о том, что в ближайшие месяцы в Украине появится 67 предприятий, занимающихся выращиванием свиней по так называемой "датской" технологии (а не 25, как было предусмотрено прошлогодним меморандумом о сотрудничестве Украины и Дании в строительстве свинокомплексов). Таков результат поездки Баранивского в скандинавскую страну.

При этом министр не сказал о том, сколько могут стоить будущие комплексы. Но пояснил, что предприятия будут создаваться в форме совместных предприятий.

По словам Баранивского, европейские инвесторы сейчас рассматривают украинский агропром в качестве стратегической площадки для размещения средств. Что касается непосредственно животноводства, то уже есть заинтересованность даже от производителей профильного оборудования, передает «ЛИГА».

Министр агрополитики отметил, что до конца января Украину посетит делегация бизнесменов, которые рассмотрят площадки, пригодные к сооружению специализированных машиностроительных цехов для обеспечения потребностей свинокомплексов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1338