Министр финансов Украины Виктор Пинзеник удовлетворен результатами выполнения бюджета 2005 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, Пинзеник заявил сегодня на пресс-конференции.

По его словам, инфляция в 2005 году на 2% меньше, чем в 2004, на 7 млрд. грн. уменьшен государственный долг Украины. «Мы вырвались из критической ситуации и получили сбалансированность бюджета, уменьшение его дефицита, ликвидацию многих теневых схем, уменьшение разворовывания госсредств, увеличение валютного резерва, ликвидацию диспропорции минимальных пенсий и минимальных зарплат», - подчеркнул Пинзеник.

Министр финансов также отметил, что в 2005 году выполнены основные социальные задачи: минимальная зарплата и минимальная пенсия увеличены до 332 грн.; выполнено задание по предоставлению помощи при рождении ребенка, а также помощи одиноким матерям, детям- инвалидам и детям-сиротам; в три раза повышено денежное обеспечение солдат.

Пинзеник также подчеркнул, что средняя пенсия стала больше минимальной на 17 %, а средняя зарплата в бюджетной сфере увеличилась более быстрыми темпами, чем в общем в экономике.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1992