Фракция Партии регионов ожидает, что Президент Украины Виктор Ющенко признает ошибки в политике власти в ходе встречи парламента с президентом и представителями правительства. Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе партии, заявила руководитель фракции в ВРУ "Регионы Украины" Раиса Богатырева.


"Наша фракция была инициатором Согласительного совета. Именно для того, чтобы в четверг спокойно рассмотреть вопрос о взаимодействии, мы сегодня не обнародовали подготовленное заявление. Мы предлагали раньше обсудить его, потом сделать совместное заявление от Верховной Рады Украины. На Согласительном совете депутаты решили дать президенту возможность понять, что правительство все-таки в отставке, что есть исполняющие обязанности министров. Более того, с учетом решения заседания Совета Национальной Безопасности страны, он в четверг должен высказать свои предложения, а мы – свое видение ситуации и свой проект постановления ВР", – сообщила Богатырева.


Руководитель фракции уверена, что "президент должен признать ошибки в экономической политике, неправильные шаги дипломатического ведомства, пробелы относительно предложений ротации определенных должностных лиц в правительстве". "Если мы услышим это от Ющенко, это будет означать, что диалог с парламентом начался, и президент действительно является гарантом Конституции", – добавила Богатырева.


Руководитель фракции надеется, что "ответственность за страну заставит президента стать главой государства, а не лидером "Нашей Украины". "Если этот шаг не будет сделан, парламент и в дальнейшем будет давать оценки действующим политическим лицам, а это только обострит ситуацию", – прогнозирует Богатырева.

Как ранее сообщал ForUm, встреча парламента с Президентом и представителями правительства запланирована на четверг, 19 января.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1535