Председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков считает перспективным производство в регионе энергии из альтернативных источников.

Как сообщили в пресс-службе Хога, в частности, одним из таких направлений Аваков назвал производство энергии на основе биотехнологий.

Предусматривается, что в нынешнем и, особенно, в следующем году будет развиваться производство топлива из продуктов растениеводства (рапса и других масличных культур). Второе направление - топливные добавки, которые производятся на спиртовых заводах области.

"Это тоже весьма эффективный заменитель прямых бензинов. Практически сырую нефть смешивают с добавками, и эта смесь, грубо говоря, очень быстро "доходит" до низкокачественных бензинов", - объяснил Аваков, передает «УНИАН».

Третье направление - производство синтетического дизельного топлива из древесного угля. По словам губернатора, такое производство можно наладить в Барвинковском районе. Там одно из крупнейших в Европе месторождений древесного угля.

"Таких проектов, в действительности, много. Но к ним нужно подходить ответственно и осторожно. И это не вопрос дней, это вопрос 2-3 лет. Поэтому мы сейчас по этой дороге идем, идем шаг за шагом", - сказал Аваков.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1068