В 2006 году на курорте Сатанив Хмельницкой области планируется начать строительство новых очистных сооружений для жилой и курортной зон, водозабора, проведение работ по привлечению новых инвесторов в перестройку курорта, освоение новых рекреационно-оздоровительных территорий.

Об этом сообщили в отделе связей с общественными организациями и СМИ Хмельницкой областной государственной администрации, передает «УНИАН».

Согласно сообщению, в прошлом году с увеличением инвестиционной привлекательности курорта Сатанив было привлечено 12 инвесторов к проектированию и строительству санаторно-оздоровительных заведений разной мощности, в частности, новых очистных сооружений, водоснабжения. На государственном курорте Сатанив санаторно-оздоровительные заведения переведены на индивидуальные котельные, введено в эксплуатацию санаторно-оздоровительное заведение “Соляриус”, построена современная столовая для санатория МВД Украины.

Впервые в 2005 году в Хмельницкой области на протяжении целого года были заполнены отдыхающими санатории “Товтры”, “Збруч”, “Украина”, филиал “Санаторный комплекс Подолье”, реабилитационный центр МВД Украины.

Сегодня в области действует 29 санаторно-оздоровительных заведений, в которых на протяжении прошлого года было оздоровлено более 27 тыс. человек, предоставлено услуг на 30 млн. грн., в бюджет поступило около 12 млн. грн. За 2005 год получили лицензию на осуществление туристической деятельности 43 туристические организации, из них 9 туроператоров и 34 турагента. В прошлом году туристическими предприятиями области предоставлены услуги 72 тыс. туристов, что на 14% больше, чем в предыдущем году, объем предоставленных туристических услуг составил 18 млн. грн., что на 3,4 млн. грн. больше, чем в 2004 году. Прибыль предприятий составила около 300 тыс. грн., платежи в бюджет превысили 740 тыс. грн.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10140