Рассматривается возможность проведения внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое будет иметь целью подготовку комплекса мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития страны. Об этом сообщается в комментарии секретаря СНБОУ Анатолия Кинаха по поводу решения Верховной Рады Украины об отставке правительства.
Как подчеркивает Кинах, отставка Кабинета Министров Украины является не оценкой решения правительством газового конфликта или отстаиванием национальных интересов в газовом вопросе, а наглядной попыткой определенных политических сил использовать полномочия высшего законодательного органа власти страны, которые вступили в силу с вступлением в силу конституционной реформы, для разбалансирования исполнительной власти в Украине и дестабилизации политической и экономической ситуации в стране.

Как убежден секретарь СНБОУ, отставка Кабинета Министров Украины наглядно демонстрирует все риски, с которыми неминуемо столкнется Украина со вступлением в силу конституционной реформы.

По словам Кинаха, Верховная Рада своим решением об отставке правительства значительно осложнила реализацию одной из первоочередных задач государства – защиты собственных национальных экономических и политических интересов. „Несомненно, уровень доверия международного сообщества к рангу исполняющего обязанности правительства несравненно ниже, чем к законно действующему”, - отметил он, передает «УНИАН».

По убеждению Кинаха, это только негативно скажется на качестве решения неотложных и сложных задач развития страны – проведении сложных переговоров по вопросу усиления энергетической безопасности, динамике интеграции Украины в мировое сообщество и вступления в ВТО, повышении социальных стандартов жизни граждан Украины и созданию комплексных стимулов для развития отечественной экономики и повышения конкурентоспособности отечественной продукции, сохранении экспортного потенциала страны в условиях ухудшения мировой конъюнктуры и тому подобное. „Решение Верховной Рады, бесспорно, не создает условий для реализации соответствующих задач”, - отметил он.

Кинах также информировал, что сегодня рассматривается возможность проведения внеочередного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое будет иметь целью подготовку комплекса мероприятий по обеспечению стабильного социально-экономического развития страны. „Конституционная задача Совета национальной безопасности и обороны Украины, - формируя все необходимые условия для обеспечения политической и экономической безопасности страны, обеспечивать жизнеспособность страны и защищать национальные интересы страны”, - отметил он.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1537