Даже 3 млрд. долл. доходов или убытков не стоят политического конфликта между Украиной и Россией. Об этом в эфире «Радио-Эра» сказал народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский, сообщает пресс-служба партии.

«Я абсолютно убежден, что даже 1 млрд. долл., 2 млрд. долл. или 3 млрд. долл. доходов или ущерба какого-то государства не достойны того, чтобы между Украиной и Россией был политический конфликт, чтобы наши народы перешли к этапу конфронтации», - заявил депутат.

Первый секретарь политсовета СПУ также напомнил, что «социалисты не разделяют позицию украинских переговорщиков по газу». Он подчеркнул, что «позиция социалистов основывается на программе партии, на предвыборной программе партии, наши политические позиции стабильные и прогнозируемые, мы отстаиваем интересы украинского товаропроизводителя и четко видим, что соглашение, которое подписали, бьет по интересам Украины и украинского товаропроизводителя», передает «Главред».

Вместе с тем Винский отметил и два позитива относительно переговорного процесса. А именно: восстановление реального политического диалога между Украиной и Россией, конец газовой войны и начало мирных переговоров, а также отказ от бартерной схемы (СПУ за это выступала 10 лет – пресс-служба СПУ), что открывает возможности для нормального сотрудничества на базе реальных цен.

«Нет никакой рыночной цены на газ. Есть газовая монополия одного государства. Поэтому эта проблема на 90% имеет политический характер, и мы должны, вынося решение в Верховной Раде, принимать это во внимание», - отметил первый секретарь политсовета СПУ.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1537