Празднование Рождества Христова в Украине прошло без грубых нарушений общественного порядка, сообщили в Департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

По случаю празднования Рождества Христова на территории государства в более чем 12 тысячах культовых сооружений прошли богослужения с участием почти 3,7 млн. человек. Наиболее многолюдные культовые богослужения прошли в Ривненской (932 тыс. человек), Ивано-Франковской (390 тыс. человек), Днепропетровской (300 тыс. человек) и Львовской (290 тыс. человек) областях. В Киеве в 56 храмах состоялись рождественские службы с участием почти 33 тыс. человек.

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан во время религиозных мероприятий в государстве привлекалось порядка 19,5 тыс. работников органов внутренних дел, в том числе 1064 военнослужащих внутренних войск, сообщает «УНИАН».

Продолжались мероприятия по предотвращению правонарушений, связанных с использованием пиротехнических средств. По состоянию на 7 января работниками милиции проверено свыше 16,2 тыс. торговых заведений и других мест возможной реализации пиротехнической продукции, в результате чего установлено свыше 1,3 тыс. случаев ее продажи без соответствующих документов и около 1,3 тыс. мест незаконной торговли. Из незаконного обращения изъято свыше 4,5 млн. единиц пиротехнических изделий, в том числе свыше 3,9 млн. петард. За их незаконную реализацию к административной ответственности привлечено свыше 1 тыс. человек, за другие административные правонарушения – свыше 300 человек.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2607 грн.
1426