В воскресенье в Ираке были взорваны 11 начиненных взрывчаткой автомобилей, в том числе восемь из них - в Багдаде, передает агентство Associated Press.

Первый взрыв в ираской столице прозвучал в 8:15 по местному времени на севере города. В результате инцидента ранения получили двое солдат иракской армии, патрулировавших район.

Затем в течение двух с половиной часов в Багдаде взорвались еще семь машин, из-за чего пострадали в общей сложности девять человек.

Между тем к северу от Тикрита смертник привел в действие заложенное в автомобиле взрывное устройство возле американского патруля. Шесть гражданских лиц получили ранения, о пострадавших среди американцев информации нет, передает «Lenta.ru».

Тем временем в Киркуке террористы попытались взорвать американский военный и иракский полицейский патрули. При втором взрыве были ранены трое местных жителей.

Как сообщалось ранее, в 2005 году боевые потери армии США в Ираке составили 842 человека. Всего же с начала войны в 2003 году боевые потери США на территории этой страны составили, по последним данным, 2173 человека.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3807