Президент Украины Виктор Ющенко поздравил соотечественников с Новым годом и Рождеством Христовым.

В своем новогоднем обращении к гражданам Ющенко вспомнил путь, пройденный государством и народом за год, отметил успехи, а также надежды и замыслы.

Президент выразил убеждение, что уходящий год, без сомнения, добавил Украине и славы, и воли. “Год назад граждане Украины отстояли наивысшее право - избирать себе власть. Мы доказали, что мы - народ, что мы готовы бороться за изменения к лучшему. И, самое важное, мы доказали себе, что эти изменения необратимы. Мы начали создание новой страны, в которой каждый гражданин может сказать: Да, я украинец, и этим горжусь!”, - отметил Ющенко.

Президент подчеркнул, что Украину узнал мир, что она стала популярной, стала желанной, модной в мире.

Ющенко отметил, что власть осуществила уверенные шаги на пути к справедливости, на пути к достойной жизни. “В этом году дети рождались уже в новой стране, где заботу о младенце несут совместно на своих плечах родители и государство. Сегодня юноша, который идет в украинское войско, вернется в свой дом не через полтора года, а через год. Журналисты забыли, что такое цензура. Украинец стал дышать воздухом свободы”, - отметил Президент, предает «УНИАН».

Ющенко подчеркнул, что власть выполнила свое обещание и провела честный конкурс по продаже “Криворожстали”, и что деньги, полученные от приватизации этого объекта, будут работать на каждого гражданина, на государство.

Также Ющенко напомнил, что в последние декабрьские дни украинские солдаты вернулись из Ирака на родину, и Новый год и Рождество Христово они встречают в родных домах.

Президент отметил, что украинские семьи стали богаче. “В 2005 году почти миллион украинцев получили новую работу. Реальную поддержку со стороны государства почувствовал малый и средний бизнес. Власть заботится о диалоге с предпринимателем и ожидает, что бизнес, в свою очередь, будет честно платить налоги”, - сказал Президент.

“Мы на правильном пути, и это - только его начало”, - отметил глава государства.

Однако, по его словам, остается немало людей, которые бедствуют, которые не почувствовали особых изменений в своей жизни.

В этом контексте Ющенко отметил: “Дойти до каждого украинца, позаботиться о его благосостоянии, достойном образовании, достойной охране здоровья, о защите его прав и свобод – это святая обязанность власти”. Ющенко также подчеркнул, что это его обязанность как Президента Украины. “Я осознаю личную ответственность за это. Я полон решимости продолжить выполнение моей предвыборной программы “10 шагов навстречу людям”, - подчеркнул Ющенко.

Он также пообещал, что власть продолжит государственные реформы, которые приблизят Украину к европейским стандартам и будут влиять на жизнь каждого гражданина.

“Мы - современный европейский народ с богатой историей. Жизнь ставит перед нами немало сложных задач. Год назад мы вместе победили диктатуру и завоевали настоящую свободу. Сейчас мы должны сделать следующий шаг - вместе завоевать экономическую независимость Украины”, - подчеркнул Ющенко.

Президент также отметил: “Глядя в будущее, я призываю украинское общество, каждую украинскую семью, каждого украинца к единению во имя Украины. Я призываю всех граждан, представителей разных национальностей и вероисповеданий, сторонников разных политических сил к единству!”.

Президент отметил, что, объединившись, граждане принесут в свои жилища мир и спокойствие, любовь и достаток, надежно защитят свою свободу и независимость, ускорят необратимое продвижение к демократии.

“Объединившись, мы обязательно станем богатой нацией, которая по праву займет надлежащее место среди европейских народов”, - отметил Президент.

“Я верю в мой народ. Верю в каждого из вас. Верю в нашу общую победу”, - обратился Президент к народу.

Ющенко пожелал каждой украинской семье Божьего благословения и здоровья, любви и радости, веселого Рождества, щедрых колядок, вкусной кутьи и осуществления надежд и желаний.

“Пусть 2006 год станет счастливым для каждого гражданина нашего государства. Пусть во всех домах будет тепло и уютно. И я, ваш Президент, позабочусь об этом”, заверил Ющенко.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

3389