Введение утилизационного сбора в Украине не решит проблемы украинского автомобилестроения. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина .

Он отметил, что, возможно, список стран, в отношении которых введен этот сбор, стоит расширить, «потому что автомобили из Российской Федерации не более опасны для окружающей среды, чем автомобили из Индии или Китая».

Кроме того, министерство сейчас находится в процессе переговоров относительно повышения таможенных пошлин на импортные автомобили.

Существует два варианта: либо введение этих мер, на что есть все основания, либо невведение, если удастся договориться с партнерами, сказал Порошенко. На сегодняшний день определенности, по какому из двух этих путей пойдет ведомство, пока нет.

«В этом решении часто видят двойное дно, но я хочу заверить, что ситуация в автомобилестроении такова, и статистика последних месяцев это подтверждает, что отрасль нуждается в поддержке. В выверенной, очень острожной, но поддержке. К слову, это относится не только к автомобилестроению», - сказал министр.

По его словам, это касается и транспортного, и сельскохозяйственного машиностроения, и электроники. Сейчас 90% продаваемой в Украине продукции машиностроения импортного происхождения, отметил он. Это связано с тем, что импортная продукция различными путями поддерживается и субсидируется в странах ее производства.

«Я заинтересован в том, чтобы украинское машиностроение также было защищено. Хочу напомнить: ведущие экономисты мира утверждают, что основной угрозой нынешнего кризиса станет сокращение рабочих мест в развитых странах, и проблема сохранения национальной промышленности успешно решается менее чем в 50% стран», - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал ForUm, с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По мнению экспертов, это имеет целью в первую очередь защитить российский автопром в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО.

В ответ на действия России Кабмин установил утилизационный сбор на все автомобили, которые ввозятся из РФ.

Согласно соответствующему постановлению, юридические и физические лица, импортирующие для свободного обращениятранспортные средстваи кузова для них из Российской Федерации, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов (кузовов, аккумуляторов, полимерных, резиновых и других изделий), либо заключить договор с профильными предприятиями (имеющими мощности и необходимые разрешительные документы) о проведении утилизации с учетом утвержденных правительством предельных цен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1050