На заседании Кабинета Министров Украины был принят проект постановления «Об утверждении Порядка организации работ по обеспечению общественного порядка и безопасности во время проведения футбольных матчей».

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, принятие данного нормативно-правового акта будет способствовать обеспечению общественного порядка и надлежащего уровня общественной безопасности в местах проведения футбольных матчей и распределения обязанностей всех участников процесса обеспечения общественного порядка.

Проект постановления был разработан МВД во исполнение Плана организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации Закона Украины «Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей», одобренного на заседании Кабинета Министров Украины от 10 августа 2011 года.

Целью этого постановления является приведение Порядка организации работ по обеспечению общественного порядка и безопасности во время проведения футбольных матчей, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 29 июня 2004 года № 823, в соответствии с вышеупомянутым Законом Украины, а также создание необходимых условий для обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения футбольных матчей.

Принятие постановления будет способствовать обеспечению общественного порядка и надлежащего уровня общественной безопасности в местах проведения футбольных матчей.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856