Роспотребнадзор проверит еще двух украинских производителей сыра, чья продукция запрещена для ввоза в Россию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, вчера на брифинге заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

На следующей неделе будут проверены компания «Прометей» и Пирятинский сырзавод.

По словам чиновника, уже проинспектирован «Гадячсыр», после чего были сделаны определенные замечания. «Как только они будут сняты, процесс перейдет в другую стадию», - уточнил Онищенко.

Он также сообщил, что договорился с Киевом определить лабораторию, которая в Украине будет следить за соответствием качества украинских сыров требованиям РФ и Таможенного союза. «Мы готовы делегировать свои полномочия такой лаборатории, чтобы она здесь, на украинском рынке, обеспечивала и гарантировала тот уровень требований, который сейчас есть в России», - подтвердил специалист.

Как ранее сообщал ForUm, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

«Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра», - сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в марте. По его словам, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1443 грн.
967