Для развития производства молока в Украине принципиально важна государственная поддержка. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе «круглого стола» на тему «Опыт работы АПК Израиля и Франции: уроки для Украины» заявил заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.

По его словам, например, в странах Евросоюза госдотации молочного производства составляют до 80% себестоимости. «Другой пример – СССР, где все производители молока относили на себестоимость фиксированную сумму, а остальное дотировалось государством. К 1990 году эти дотации выросли до 80-90% себестоимости, что реально позволяло наращивать производственные показатели», - сказал эксперт.

В Украине, продолжил он, до последнего времени практиковалась поддержка молокопроизводства, «напоминающая прием лекарства три раза в неделю при потребности дважды в день».

«Сейчас ситуация меняется, - отметил Ярославский. – Утвержден национальный проект возрождения скотоводства. Будем надеяться, что он принесет свои плоды»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1518 грн.
1410