Международный валютный фонд выделяет Греции очередной кредитный транш в размере 2,2 млрд евро.

Как сообщила в понедельник пресс-служба организации, решение принято по итогам пятого обзора антикризисной экономической программы Афин, согласованной с МВФ. Общая сумма ресурсов Фонда, выделенных для поддержки этой программы, достигает в результате приблизительно 20,3 млрд долларов.

Решение о завершении обзора и, соответственно, предоставлении новой крупной суммы денег, принято в порядке исключения. По ряду показателей, включая погашение задолженности по внешним платежам, греческие власти не в полной мере соблюдают согласованные параметры, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в заявлении для прессы по итогам обсуждения указала, что у Греции «имеются существенные достижения, включая значительное сокращение фискального дефицита». «Однако, - продолжала она, - программа находится на сложном этапе, поскольку структурные реформы продвигаются медленно, экономика слаба, а внешние условия ухудшаются».

Все это сделало необходимым «пересмотр среднесрочного прогноза в сторону существенного ухудшения», - предупредила руководитель МВФ.

Программа МВФ - составная часть пакета антикризисной помощи Афинам со стороны Фонда и ЕС, оцениваемого в общей сложности в 110 млрд евро за три года.

Напомним, 29 ноября министры финансов зоны евро (Еврогруппа) одобрили выделение Греции очередного транша в 8 млрд евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

осень
5220 грн.
1167