Глава Национального банка Сергей Арбузов во время встречи с иностранными представителями инвестиционных компаний и фондов высказал мнение о том, что сегодня в Украине сложилась ситуация, при которой граждане используют иностранную валюту как инструмент фондового рынка, и это вредит экономике государства. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

«Сегодня в Украине сложилась ситуация, при которой граждане не просто покупают и продают иностранную валюту, а работают с ней так, как могли бы работать на развитом фондовом рынке. То есть для них иностранная валюта – это своеобразная акция, которая имеет собственные котировки, приравненные к колебаниям обменного курса. К сожалению, это вредит и экономике государства, и простым людям», – сказал глава Нацбанка.

Он также отметил, что в такой ситуации Нацбанк всячески пытается расширить инструментарий для внутреннего инвестора, пишут «Банки.ua».

«Мы живем в век, когда в еврозоне разворачивается кризис, осложняется ситуация в США и весь мир сегодня в ожидании того, как разрешится эта ситуация. Поэтому мы, предотвращая негативные для Украины последствия, разрабатываем механизмы, которые предоставили бы возможность инвесторам вкладывать средства в нашу экономику. Это такие инструменты, как сертификаты Национального банка Украины, облигации внутреннего государственного займа, выпуск инвестиционных монет для внутреннего инвестора и прочее», - резюмировал Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
1247