Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман считает, что Виктор Янукович может встретиться с Юлией Тимошенко в случае ее публичных извинений перед ним. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, может ли Янукович встретиться с Тимошенко, Герман ответила: «Я думаю, что да». При этом Герман подчеркнула, что это может произойти после публичных извинений Тимошенко.

«Она должна выйти перед камерами и сказать: я говорила неправду, я обманывала людей, я обвиняла, не имея на то оснований», - сказала Герман.

В то же время она отметила, что в Партии регионов уверены, что в ближайшее время будет сформирована новая коалиция, и действующее правительство будет отправлено в отставку. «Мы надеемся, что в ближайшее время будет сформировано парламентская коалиция, правительство будет отправлено в отставку. Это может случиться в ближайшее время... Не будем загадывать, но, возможно, уже на следующей неделе», - сказала Герман.

В свою очередь, народный депутат Борис Колесников заявил, что в Партии регионов готовы обсуждать возможности формирования состава Кабинета министров с другими политическими силами.

«Мы готовы разменять министерские портфели на голосование по законопроектам, которые выведут страну из кризиса», - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

«Если у нашей политической силы буде квота премьер-министра, она не останется свободной», - пообещал при этом он.

Вместе с тем, Колесников сообщил, что партия не ведет официальных переговоров о создании большинства в Верховной Раде до официального объявления результатов выборов.

Однако он также не исключил возможности консультаций с «теми или иными группами до обнародования результатов».

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1747