Бюллетени для голосования на президентских выборах 17 января 2010 года имеют очень высокую степень защиты, что практически делает невозможным их подделку, уверен директор полиграфкомбината «Украина» Валентин Музыка.

«Мы считаем, что этот бюллетень очень высоко защищен и шансов на его подделку практически нет», - сказал Музыка на презентации бюллетеней для голосования на президентских выборах 2010 года, которая состоялась на полиграфкомбинате в субботу.

По его словам, бюллетени выполнены на специально защищенной бумаге французского производства. Так, одной из степеней защиты являются водяные знаки «Украина, выборы 2010 год», а также малый государственный герб Украины. Бюллетень также защищен графическими элементами, которые невозможно подделать, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, на бюллетене напечатано теплохромной краской «2010», эта надпись при нагревании до 39 градусов исчезает, а затем появляется вновь.

Музыка сообщил, что для изготовления бюллетеней было использовано 500 тонн бумаги, а за год на комбинате перерабатывается 1,5 тыс. т. бумаги.

Он также подчеркнул, что для выполнения данного договора полиграфкомбинат, начиная с 23 декабря, работал в круглосуточном режиме, без выходных и праздничных дней.

Директор комбината также сообщил, что ЦИК создал специальную комиссию для контроля за изготовлением избирательных бюллетеней, а также уничтожением отходов и печатных форм. По его словам, печатные формы будут уничтожены после завершения процесса изготовления бюллетеней.

Читайте по теме: К выборам Президента отпечатано 390 тонн бюллетеней. Стоимость изготовления – 29 миллионов

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.
1672