Государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина» в субботу планирует завершить изготовление бюллетеней для голосования на выборах Президента Украины 17 января. Об этом сообщил директор полиграфкомбината «Украина» Валентин Музыка на пресс-конференции в субботу в ходе презентации на предприятии избирательного бюллетеня.

«Все свои обязательства полиграфкомбинат «Украина» перед Центральной избирательной комиссией выполнил, и Центризбирком выполнил свои обязательства по предварительной оплате расходов, связанных с изготовлением избирательных бюллетеней», - отметил В.Музыка.

В свою очередь заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная напомнила, что в субботу истекает последний срок изготовления бюллетеней для голосования 17 января.

Она подчеркнула, что сегодня полиграфкомбинат «Украина» завершает весь технологический процесс по изготовлению бюллетеней для голосования 17 января в количестве, равному численности избирателей, внесенных в списки для голосования, с предусмотренным законом резервом в размере 0,5%, сообщает «Интерфакс-Украина».

Всего полиграфкомбинат «Украина» отпечатает 36 млн. 916 тыс 740 бюллетеней для голосования 17 января.

Усенко-Черная также напомнила, что до 14 января все бюллетени должны быть переданы в окружные избирательные комиссии.

По ее словам, отгрузка отпечатанных бюллетеней продолжается и их доставкой в регионы занимается госпредприятие спецсвязи. «Таким образом, ЦИК с соответствующими предприятиями, с которыми заключены договора, полностью обеспечивает реализацию предусмотренных законом мероприятий по изготовлению и передаче на избирательные участки бюллетеней для голосования 17 января на выборах Президента Украины», - подчеркнула зампредседателя ЦИК.

По словам Усенко-Черной, общий вес изготовленных бюллетеней составляет 390 тонн.

Она также сообщила, что стоимость изготовления бюллетеней составляет 29 млн 208 тыс. грн.

Кроме того, для проведения повторного голосования, в случае необходимости, нужно будет еще более 13 млн грн, отметила Усенко-Черная. По ее словам, ЦИК полностью рассчитался с полиграфкомбинатом «Украина» за изготовленные бюллетени в 2009 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3685