Украине необходимо сохранить сотрудничество с Международным валютным фондом и пытаться выполнять свои обещания в области проведения реформ несмотря на приближающиеся президентские выборы, считает директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Южной и Восточной Европе и Кавказу Оливье Декамп.

«МВФ - это не вопрос денег, это вопрос доверия (инвесторов к Украине – ред.). Если будут серьезные ошибки или непонимание по поводу того, что происходит между правительством и международными финансовыми организациями, это станет очень болезненным», - сказал он.

«Нельзя играть в русскую рулетку перед выборами, надо выполнять свои обещания, иначе будут очень серьезные негативные сигналы. Надеюсь, что Украину не унесет вдаль от основного пути», - добавил Декамп, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что рейтинг Украины уже упал до «С» и опускаться ниже нельзя.

По его словам, в регионе ЕБРР Украина пострадала сильнее всего от кризиса, и способность политической элиты договориться и соблюдать свои обязательства в конце прошлого года, хотя и не имела больших альтернатив, однако было очень эффективным и действенным.

Директор ЕБРР подчеркнул, что Украина еще не вышла из кризиса. «Страна не плохо справляется. Но доверия еще нет, и пока атмосфера будет нестабильной, это будет влиять на внешних инвесторов. С этим можно сбудет справиться только после выборов», - сказал Декамп.

При этом среди первоочередных реформ он назвал энергетическую реформу, повышение энергоэффективности страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.
8938