Правительство Украины до 15 сентября подаст на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2010 год, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Я хочу твердо сказать, что правительство до 15 сентября, как это предусмотрено Бюджетным кодексом, подаст на рассмотрение Верховной Рады проект госбюджета на 2010 год. Не будет никаких задержек», - сказала она, открывая внеочередное заседание правительства в понедельник в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам премьера, проект госбюджета-2010 будет учитывать реформу межбюджетных взаимоотношений между центральными и местными органами власти, увеличение финансовой независимости на местах.

Как сообщал ForUm, лидер ПР Виктор Янукович требует, чтобы правительство отчиталось перед парламентом о выполнении бюджета на текущий год, а также об использовании кредита МВФ.

Первый вице-премьер Александр Турчинов пообещал, что во время представления в ВР проекта бюджета на 2010 год, Кабмин обязательно проинформирует депутатов и выполнении бюджета на текущий год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2630 грн.
944