Бывший председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Засуха, который с лета прошлого года находился в международном розыске, вернулся в Украину.

Об этом сообщила его жена, депутат Татьяна Засуха.

"Он уже вернулся в Киев. Сейчас он находится дома, отдыхает, встречается с мамой и друзьями", - сказала Засуха.

По ее словам, в ближайшие дни состоится пресс-конференция, на которой экс-губернатор Киевской области расскажет "о том, что ему пришлось пережить за этот год", сообщает «УНИАН» со ссылкой на газету «Коммерсантъ-Украина».

Как сообщалось, 25 мая Засуха сообщила, что 24 мая Интерпол снял с международного розыска ее мужа Засуху. «Мы прошли всю процедуру, и, невзирая на политическое давление со стороны власти, было принято справедливое решение», - заявила она. Засуха сказала, что ее муж вернется в Украину.

В то же время 26 мая министр внутренних дел Украины Юрий Луценко опроверг это сообщение, заявив, что Засуха находится за пределами Украины и не снят с розыска Интерполом. По убеждению руководителя МВД, Засуха "ждет, когда снимут Луценко". По словам Луценко, Засуха, как и раньше, обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений.

Экс-губернатору Киевской области Засухе инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым последствиям) и ч. 2 ст. 366 (служебная фальсификация, приведшая к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

15 июля Главное управление МВД в Киевской области официально объявило его в розыск. По данным МВД, Засуха скрывался в России.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1729