Российский государственный канал RT показал фильм под названием «Украина – вечное настоящее», который в описании на ютуб-канале RT позиционируется как «рассказ о трех десятилетиях независимости Украины, рассказанный американскому режиссеру бывшими украинскими чиновниками». Об этом пишет Детектор медиа.

В фильме приняли участие Виктор Ющенко, Валерий Пустовойтенко, Александр Мороз, а также Ренат Кузьмин, Андрей Деркач, Виктор Суслов и Анатолий Шарий. Ренат Кузьмин рассказывает в фильме об «огромном сходстве Украины и нацистской Германии», Шарий – об «отсутствии независимости Украины», Деркач – о «контроле над Украиной структурами Сороса» и т.д.

Все спикеры общались с американкой Симоной Манджанте Пападопулос – супругой Джорджа Пападопулоса, политического консультанта в штабе Трампа. Джордж Пападопулос был признан виновным в том, что врал ФБР о связях и контактах Трампа с представителями России.

Несмотря на это, фильм «Украина – вечное настоящее» не снимали американские режиссеры или даже RT. На самом деле этот фильм RT лишь показал, а также добавил на видео свой логотип. Создал фильм к 30-летию независимости Украины продакшн Global 3 Pictures, основателем которого является режиссер и продюсер Игорь Лопатенок. Этот фильм – первый опыт работы интервьюершей у Симоны Манджанте Пападопулос, о чем она сообщила в твиттере.

 

 

Фильм продвигали за деньги в небольших американских СМИ с помощью типичных статей. В них сообщалось, что «создатели фильма развенчали наиболее устоявшиеся мифы, которые постоянно использовались политической элитой Украины для манипулирования сознанием избирателей, в частности о необоснованных планах членства в НАТО и ЕС, а также о необходимости продажи земли и других вопросов». Фильм был выложен в сеть 24 августа 2021 года.

Режиссер и продюсер фильма – Игорь Лопатенок. Это уже четвертый фильм, к созданию которого он причастен и продвигает пророссийские нарративы. Первым был «Бойня на Майдане», затем «Украина в огне» и «Нерассказанная история Украины». Он также был продюсером еще одного проекта – «Интервью с Путиным» в четырех частях. Во всех трех последних проектах — об Украине — в качестве продюсера и интервьюера также участвовал Оливер Стоун.

Над фильмом работали и другие люди, которые были членами съемочных команд предыдущих пропагандистских фильмов Лопатенко. У них тоже одинаковое визуальное оформление.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1543 грн.
990