Особенности выбора зимней спецодежды

От правильно выбранной экипировки в холодный период года зависит жизнь, здоровье людей, а в результате, и деятельность предприятия. Что должно входить в комплект зимней одежды, что важно учитывать при ее выборе – актуальные вопросы для работодателей.

Интернет-магазины предлагают покупателям огромный ассортимент рабочей одежды для выполнения всех видов работ. Например, в магазине «Eurosiz» представлена зимняя рабочая обувь, спецодежда и всевозможные средства защиты от наилучших европейских брендов по цене производителя.

Нюансы выбора

Несмотря на огромное разнообразие предложений на рынке спецодежды для зимнего сезона, существуют некоторые моменты, свойственные почти всей продукции. У одежды будет всегда прямой силуэт и наличие припусков на свободное облегание, что является требованиями стандартов. Возможна регулировка по линии талии и низу, длины бретелей на штанах и комбинезонах.

  • Обязательными конструктивными элементами на спецодежде считаются:
  • прокладки-утеплители;
  • утепленный воротник;
  • наличие капюшона, ветрозащитных планок и внутренних манжетов-напульсников.

В подборе верхней спецодежды для зимнего сезона следует учитывать такие основные критерии как:

  • конструкция изделия. Нужно соблюдать требования, которые для данного предприятия считаются важными. К примеру, укрепляющие накладки, светоотражающие элементы и/или сигнальные. Можно подобрать более подходящий форму и размер воротника, капюшона или рукавов. Вся зимняя спецодежда оснащается карманами, однако их количество, размер и форма, а также всевозможные клапаны и застежки станут индивидуальным решением покупателя;
  • материал верха. Используемых для пошива верхней зимней спецодежды тканей существует много, а отличаются они по плотности и по своему составу. Наделены они целым рядом таких важных характеристик как высокий уровень износостойкости и теплозащиты, способность отталкивать грязь и воду, стойкость на растягивание, разрыв и стирание. Кроме этого, некоторые материалы проходят специальную обработку, которая обеспечивает защиту от огня, кислот, нефти, масел и т.д. Для производства спецодежды самыми подходящими считаются смешанные инновационные материалы. Они стойкие против негативных  проявлений зимней погоды и просты в уходе (Гретта и Оксфорд);
  • вид утеплителя. Спецодежда не должна сковывать движения, однако при этом и  обеспечить надежную защиту человека от воздействия низкой температуры воздуха. Самым популярным и легким является синтепон. Для того, чтобы улучшить теплозащитные свойства иногда прибегают к его комбинации с ватином или иным утеплителем. Более инновационным является холлофайбер. Он крепкий, стойкий, отлично удерживает тепло, не создавая эффект парника. Самым высокотехнологичным считается термофин. Этот утеплитель мягкий, легкий, плотный, с прекрасными эксплуатационными и гигиеническими свойствами.

 

Полезные советы

При выборе зимней спецодежды следует сначала определиться с температурным диапазоном, в котором будут трудиться рабочие. Не нужно приобретать изделия наивысшего класса защиты, если показатель температуры воздуха на рабочей площадке не опускается ниже 20 С, ведь в такой одежде работнику будет жарко. Также необходимо учитывать, что зачастую зимой бывает мокрый снег, переходящий в дождь, а потому лучше выбирать спецодежду с водоотталкивающими свойствами. Следует обращать особое внимание на фурнитуру – лучше, если она будет без металлических элементов. Важным является и форма капюшона, иногда он может загораживать кругозор. Для работников, которые будут работать в темное время суток, лучше приобретать одежду со светоотражающими деталями.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75