Министерство торговли США перечислило 14 организаций из России, Германии и Швейцарии, в отношении которых вводятся экспортные ограничения.

Согласно опубликованному в федеральном реестре США списку, под санкции попадают десять компаний и структур из России: 27-й научный центр Министерства обороны РФ, компании «Химмед», «Фемтеко», «Интерлаб», «Лабинвест», «Аналит продактс», «Интертех инструментс», «РАУ ФАРМ» и «Регионснаб», группа компаний «Фармконтракт», передает Интерфакс.

Также в «черный список» Минторга США попали три немецких компании - Chimconnect Gmbh, Chimconnect Gmbh и Riol-Chemie и одна компания из Швейцарии - Chimconnect AG.

Министерство поясняет, что вводит требование о получении лицензии на экспорт, реэкспорт или передачу ряда товаров фигурантам этого списка. Список Минторга США значится в документах, подготовленных к публикации в федеральном реестре 3 марта.

Ранее американское министерство сообщило в пресс-релизе, что вводит такие меры в ответ на деятельность, связанную с химоружием и с распространением опасных веществ.

Напомним, США вводят санкции в отношении 7 российских чиновников в связи с делом российского оппозиционера Алексея Навального.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77