Человек призван стать храмом Живого Бога.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) написал в своем Телеграм-канале.

 «Когда в сердце человека живет Живой Бог – он духоносец, если там Бога нет – он трупоносец. Это уже не дух, облеченный в плоть, а скелет, на котором висит будущий труп. «Вы храм Бога Живаго», – говорит нам апостол Павел о смысле и назначении нашей с вами жизни», - объяснил владыка Лука.

Он напомнил, почему не нужно путать «великое человеческое предназначение с ее профанацией, которая звучит на языке современных язычников фразой «бог у меня в душе».

Эти люди не лгут, они говорят правду. На самом деле бог у них в душе. Но это их бог, а не Тот, Кто ради нас стал Человеком. Этот «бог, живущий в душе», всего лишь местный сердечный домовой, который питается струпьями страстей своего хозяина. Так, вместо храма, в котором должен жить Живой Бог, человек превращает свое сердце в сатанинское капище. В таком «храме» возносятся не молитвы к Богу, а воскурения дьяволу. Кому позволять жить в своем сердце, а кого изгонять, каждый пусть решает для себя сам. Я же желаю всем своим читателям, чтобы тот великий замысел, который Бог имеет по отношению к каждому из нас, получив свое начало в нынешней жизни, был реализован в вечной радости будущего века», - заключил митрополит Лука.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23
Теги