Установлен полный список лиц, с которыми заразившийся коронавирусом народный депутат Украины Сергей Шахова контактировал в последнее время, все они пройдут быстрый тест на эту инфекцию.

Об этом в своем обращении к украинцам заявил президент Владимир Зеленский, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

«Не могу не сказать в отношении народного депутата Украины Шахова. К сожалению, его тест на коронавирус показал положительный результат. Шахов изолирован», – отметил он.

Зеленский также сообщил, что вчера в системе «Рада» была зарегистрирована его персональная карточка для голосований. «Его коллеги «кнопкодавили». К сожалению», – подчеркнул президент.

«Но, к счастью, депутата Шахова не было в зале заседаний Верховной Рады Украины. Установлен полный список лиц, с которыми он контактировал в последнее время. Все они пройдут быстрый тест на коронавирус», – подытожил он.

Напомним, Министерство здравоохранения сообщило, что среди 14 официально зафиксированных случаев заражения COVID-19 есть народный депутат Украины.

Сам нардеп Сергей Шахов подтвердил, что его тест на коронавирус был положительным.

По данным Минздрава, для проведения необходимых тестов устанавливаются все лица, контактировавшие с Шаховым. 

По словам Шахова, 11 марта он вернулся из-за рубежа, где у него была поездка во Францию и Швейцарию. После этого Шахов контактировал с другими народными депутатами всего один раз: 12 марта на заседании комитета по экологии. Всего там было 12 нардепов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5499 грн.