Народный депутат Верховной Рады из группы «Доверие» Сергей Шахов, который заразился коронавирусом, утверждает, что ни с кем из присутствующих на заседании комитета ВР по экологии депутатов тесного контакта не имел, пишет «Страна».

«В комитет по экологии 12 марта я заехал на 5 минут. Целоваться не целовался, обниматься не обнимался. С кем-то здоровался. Но я люблю мыть руки. И надеюсь, что все моют руки и все себя чувствуют хорошо. Ко мне приезжала скорая, у меня немного поднималась температура, но у них не было тестов. Только потом я сдал кровь и через несколько дней, как и все, узнал из новостей, что у меня не грипп, не ОРВИ, а коронавирус. Я еще раз повторяю, я не видел результата своего теста до сих пор. И хотел бы знать, кто это распространил на всю страну и почему вы, журналисты, это узнали раньше меня», - заявил депутат.

Напомним, Министерство здравоохранения сообщило, что среди 14 официально зафиксированных случаев заражения COVID-19 есть народный депутат Украины.

Сам нардеп Сергей Шахов подтвердил, что его тест на коронавирус был положительным.

По данным Минздрава, для проведения необходимых тестов устанавливаются все лица, контактировавшие с Шаховым. 

По словам Шахова, 11 марта он вернулся из-за рубежа, где у него была поездка во Францию и Швейцарию. После этого Шахов контактировал с другими народными депутатами всего один раз: 12 марта на заседании комитета по экологии. Всего там было 12 нардепов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29