В 14-47 на пульт одесской службы 01 поступила информация о том, что горит свалка на территории Института сухопутных войск.

Пожар возник в результате детской шалости. Рядом с импровизированной свалкой на территории института расположено общежитие семейного типа. И дети военных после школы устроили себе костер, передает кореспондент ForUm’a.

Сначала огонь самостоятельно гасили жители. Однако, когда возникла угроза, что огонь перекинется на ближайшие здания, позвонили 01. Пламя могло задеть помещение трансформаторной будки, которая питает завод и соседние с ним дома электричеством. Для того, чтобы убедиться, что нет очагов возгорания внутри помещения, с крыши срывали кровлю и заливали воду внутрь. По мнению руководителей аварийных бригад, пламя погасли бы гораздо быстрее, если бы "Инфокс-водоканал" обеспечил нормальный напор воды.

В результате пожара завод и прилегающие к нему здания временно обесточены, до полной уверенности сотрудников МЧС в безопасности возобновления энергоснабжения.

Пожар продолжался около часа. В его тушении участвовали 6 единиц пожарной техники пяти пожарных частей города. Пожару присвоена вторая степень сложности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1518 грн.
1287