В Амман прибудет Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий.

Фото:5 канал

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом написал на своей странице в Фейсбук заместитель главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич.

«Епифаний из ПЦУ по поводу Совещания в Аммане дал греческим СМИ комментарий, в котором в частности сказал, что нельзя решать украинский вопрос без самой Украины. Очень правильно! В Амман едет законный Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий», - отметил протоиерей Николай Данилевич.

Как сообщает ВВС, эксперты не исключают, что результатом амманской встречи может стать замедление и так невысокого темпа признания Православной Церкви Украины другими Церквями.

«В столицу Иордании прибудут лишь четыре Предстоятеля: инициатор встречи патриарх Иерусалимский Феофил, патриарх Московский Кирилл, патриарх Сербский Ириней и митрополит Чешских земель и Словакии Растислав. Румынская и Польская Церкви пришлют на совещание своих представителей, но не глав», - передает ВВС.

Как сообщалось, в столице Иордании Аммане 26 февраля состоится совещание Предстоятелей Православных Церквей для обсуждения «украинского церковного вопроса».

Патриарх Иерусалимский Феофил III в письме к главам Поместных Православных Церквей сообщил, что Всеправославное собрание не будет представлять собой официальный Синаксис (встречу Предстоятелей), а братскую встречу, где будет открыт диалог о вызовах, перед которыми стоит православное общество в это кризисное время».

Глава Иерусалимской Церкви сообщил, что главная цель встречи – диалог и примирение для сохранения Православия.

Замглавы синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерей Николай Балашов заявил, что Русская Православная Церковь приветствует инициативу Всеправославного совещания и в тоже время признает, что «для достижения видимых результатов могут понадобиться многие усилия и не одна встреча».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112